Почему люди становятся волонтерами?
АНКЕТА волонтера заполните если готовы стать частью нашей командой https://forms.gle/wMha85BkP5ypZsNz6
Причины могут быть разными, и вот основные:
Самое главное — ИДЕЯ, благородная идея, отражающая важность и принципы деятельности. Именно благодаря идее человек определяет, что он делает и зачем. У человека занятого благотворительностью, помогающего людям появляется гордость, самоуважение и удовлетворение от работы и результатов деятельности.
Внутренняя психологическая потребность быть нужным. Волонтерское движение позволяет реализовать эту потребность, ощутить свою полезность.
Потребность в общении. Волонтеры – это, как правило, классная, веселая компания и в ней интересно и комфортно. Расширяется круг общения. Вы будете в команде!
Интерес. Работа волонтером зачастую связана с нестандартными подходами и новыми возможностями. Вместе реализуем ваши идеи!
Антураж. Волонтерская деятельность предполагает внешнюю привлекательность движения (кепки, футболки, значки и т.п.). Мы вместе, мы креативны и полезны!

Карьера, авторитет и самореализация. Волонтер может улучшить свое социальное положение в карьерной или межличностной сфере. Иногда карьера психолога и педагога начинается именно в волонтерском движении. Будучи волонтером, можно установить новые связи, научиться новому, приобрести уважение и вес в обществе, среди сверстников. Пробуя себя в волонтерском движении, вы можете проявить руководящие или организаторские способности. И это заметят!
Творческие возможности. Вы можете проявить себя в различных видах деятельности вне зависимости от возраста или от уже имеющейся профессии — журналистика, преподавание, менеджмент, выступления, написание сценариев, дизайн.
Решение своих проблем. Если профиль организации совпадает с твоими проблемами — то это выход. Есть проблемы с общением — иди в волонтеры, найдешь новых друзей и единомышленников.
Досуг. Время можно тратить двумя способами — с пользой и без. Первый вариант — это волонтерское движение.
Защита своих интересов, при отстаивании которых требуется поддержка официальных лиц, организаций или просто инициативных людей.
Подтверждение своей самостоятельности и взрослости. Став волонтером и работая над серьезными проблемами, вы можете доказать окружающим, семье свою зрелость, самостоятельность и…

Активное участие в добровольческая деятельности будет способствовать развитию таких социальных навыков, как:
– развитие коммуникативных способностей;
– опыт ответственного взаимодействия;
– лидерские навыки;
– самоорганизация;
– исполнительская дисциплина;
– защита и отстаивание прав и интересов;
– инициативность и другие.
-Возможность общения, дружеского взаимодействия с единомышленниками. Добровольческая работа позволяет приобрести единомышленников, найти значимый для себя круг общения и получить поддержку в дружеском взаимодействии. Среди молодежи особенно распространена потребность расширения круга общения, и поэтому, попадая в какое-либо сообщество, юноша или девушка для удержания в группе, начинают преследовать те мотивы, которые характерны для данного сообщества. Очень важно при появлении добровольца в организации закрепить, актуализировать мотивы, приведшие его в волонтерскую деятельность, чтобы человек стремился в коллектив, захотел стать его членом.
— Приобретение опыта ответственного лидерства и социального взаимодействия. Добровольческая, общественная работа дает молодому человеку возможность проявить себя в различных моделях социального взаимодействия, приобрести навыки, необходимые в дальнейшей жизни, для ответственного лидерства и исполнительской деятельности.
Потребность в приобретении опыта ответственного взаимодействия является осознанной социальной потребностью. Для молодежи ведущей потребностью является востребованность обществом, ее социализация. Важное место занимают мотивы удовлетворения потребности в общении, а особенно в общении равных.
— Способность выразить гражданскую позицию.
